UIM Taken MoU dengan Essential English Program Guna Bentuk Lulusan Berdaya Saing Internasional

Berita Kegiatan Kerja Sama

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) jalin perjanjian kerjasama atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Essential English Program Sekolah Bahasa Inggris, Batu Jawa Timur, Kamis (14/12/2023).

Kerjasama ini ditandatangani oleh kedua belah pihak yaitu UIM oleh Rektor dengan pihak Essential English Program dalam acara Wisuda ke XVIII Program Sarjana (S1) dan Program Diploma (D3) Universitas Islam Madura.

Menurut Wakil Rektor III, Dr. Supandi, M.Pd. bahw kesepakatan kerjasama ini merupakan bentuk penguatan kebahasaan yakni Bahasa Inggris khusus bagi mahasiswa penerima Kartu Indonesia Pintar (KIP).

“Kerjasama ini dalam rangka memperkuat kemampuan bahasa Inggris lulusan UIM, sehingga nanti output yang dihasilkan bisa bersaing di kancah internasional,” ujarnya.

Supandi mengatakan, meski program ini secara khusus untuk mahasiswa KIP namun boleh diikuti oleh semua mahasiswa UIM, sehingga mahasiswa UIM nantinya piawai dalam berbahasa Inggris.

Dalam pidatonya, berkaitan dengan kerjasama ini, Rektor menekankan pentingnya penguatan bahasa internasional: “Sesuai dengan visi kami yaitu, Menjadi Perguruan Tinggi Unggul dan berdaya saing di Tingkat Asia Tahun 2045 yang berkarakter Islam Ahlus Sunnah Wal-jamaah.” (Ila)