Hadirkan Komisioner KPU Pamekasan, Fakultas Ekonomi UIM Gelar Kuliah Praktisi Bagi Mahasiswa

Berita Kegiatan Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Fakultas Ekonomi Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Kuliah Praktisi dengan menghadirkan narasumber yakni Komisioner Komisi Pemilihan Umum (UIM) Kabupaten Pamekasan Moh. Amiruddin.

Kegiatan yang bertempat di Aula KH. Sirojuddin UIM ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi, Kaprodi, Dosen, serta mahasiswa semester tiga hingga semester tujuh, Rabu (20/12/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Dekan FE, Ach. Baihaki, SE., M.Sc menjelaskan, kegiatan ini merupakan kegiatan wajib yang harus diikuti oleh mahasiswa untuk memenuhi mata kuliah Akuntansi Sektor Publik.

“Tahun ini prodi akuntansi mengadakan kuliah praktisi dalam mata kuliah Akuntansi Sektor Publik, yang mana sasarannya ada pelaku politik, maka kami datangkan Komisioner KPU Kabupaten Pamekasan yang lebih paham terkait hal ini,” jelasnya.

Dalam kegiatan tersebut, dijelaskan tahapan-tahapan calon presiden hingga kepala daerah dari mulai mendaftar hingga melaporkan pertanggungjawaban atas dana kampanye yang digunakan.

Pihaknya juga mengizinkan mahasiswa untuk melakukan kuliah lapangan di kantor KPU Pamekasan sebagai tindak lanjut dari kegitan kuliah praktisi ini.