KPUM UIM Pamekasan Gelar Debat Kandidat Capresma dan Cawapresma

PAMEKASAN, uim.ac.id – Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar debat kandidat Calon Presiden Mahasiswa (Capresma) dan Calon Wakil Presiden Mahasiswa (Cawapresma) bertempat di Aula KH.Sirojuddin UIM pada Rabu (10/11/2021).

Hadir sebagai panelis dalam debat tersebut Dr. Supandi, M.Pd selaku Wakil Rektor III dan Dr. Moh. Subhan, MA selaku Kepala Biro Administrasi Akademik (BAAK) serta segenap mahasiswa UIM Pamekasan.

Devat diikuti oleh dua pasangan calon, yaitu nomor urut 01 atas nama Fauzi dan Wadud, sedangkan pasangan calon nomor urut 02 atas nama Muhammad Samin dan Tri Yandi. Kegiatan yang disiarkan secara langsung melalu channel youtube Lensa UIM tersebut mengusung tema “Implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi Dalam Mencetak Mahasiswa Yang Berkualitas dan Progresif Revolusioner”.

Ketua KPUM UIM, Moh. Ali menegaskan, diadakannya debat ini guna meningkatkan silaturrahmi antar paslon. Ali juga menyebutkan persiapan pemilu raya sudah mencapai 70% dan dirinya mengaku perlu dukungan dari mahasiswa serta civitas akademika UIM untuk menciptakan suasana pemilu yang kondusif.

“sejauh ini kendalanya Cuma kekurangan Sumber Daya Manusia (SDM), maka dari itu kami harus bekerja ekstra ke depannya,” tutur Ali.

Pihaknya berharap agar pemilu yang akan digelar pada tanggal 22 Nopember mendatang itu berjalan lancar sesuai dengan apa yang dia harapkan dan mendapat dukungan dari berbagai pihak untuk mensukseskan pemilu raya. (ila)

1 thought on “KPUM UIM Pamekasan Gelar Debat Kandidat Capresma dan Cawapresma