UKM Al-Qoida UIM Pamekasan Berhasil Menyabet Juara Dalam Festival Al-Banjari se-Madura

PAMEKASAN, uim.ac.id – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Al-Qaida Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan berhasil meraih juara dalam Festival Al-Banjari se-Madura yang diselenggarakan oleh Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Anshor Kadur yang bekerjasama dengan PT. 1001 Alami Pamekasan pada Jum’at (12/11/2021).

UKM Al-Qoida UIM menduduki juara harapan 2 dengan nilai 85 sekaligus mendapat penghargaan sebagai best vokal. Abdus Syakur selaku ketua UKM Al-Qoida mengatakan bahwa dirinya sangat senang bisa menjadi bagian dari UKM Al-Qoida.

Syakur juga menuturkan, tujuan Al-Qoida mengikuti lomba ini adalah untuk membumikan sholawat di Madura serta membawa nama baik UIM dan juga untuk melatih mahasiswa UIM khususnya anggota UKM Al-Qoida untuk terbiasa dalam mengikuti lomba bergengsi di Jawa Timur

“Tujuan kami ikut lomba ini sebenarnya untuk ngamri barokah dari sholawat itu dan membumikan sholawat di Madura,” tuturnya saat diwawancarai oleh reporter Lensa UIM via WhatsApp (14/11/2021).

Dirinya berharap agar anggota UKM Al-Qoida tidak berhenti dan tetap semangat dalam berlatih dan juga agar Al-Qoida UIM dikenal olehbanyak orang khususnya masyarakat Madura.

“Harapan saya semoga ketika saya demisioner nanti teman-teman Al-Qoida lebih semangat untuk berlatih dan mengikuti lomba lainnya. bukan hanya di tingkat se-Madura melainkan di tigkat Jawa Timur,” tukasnya. (ila)