Sosialisasi PMB UIM dalam Expo Kampus AMP 2022

PAMEKASAN, uim.ac.id – Aliansi Mahasiswa Pamekasan (AMP) menggelar Expo Kampus bertempat di Gedung Pemuda Kabupaten Pamekasan pada Minggu (9/1/2022) dengan dihadiri oleh puluhan Universitas se-Indonesia baik Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS) serta ratusan siswa se-Kabupaten Pamekasan.

Kegiatan expo tersebut ditujukan bagi para siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) khususnya kelas XII yang ingin mengenal dunia kampus yang diminati. Universitas Islam Madura (UIM) sendiri ikut andil dalam kegiatan tersebut.

Fathor Rozi Kabag Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) mengatakan, ada sekitar 27 Universitas di Indonesia baik negeri maupun swasta yang ikut memriahkan acara expo kampus tersebut termasuk UIM Pamekasan.

“Kami mensosialisasikan terkait KIP, jurusan serta beberapa prodi yang ada di UIM,” ujarnya.

Pihaknya juga berharap agar UIM semakin banyak diminati oleh masyarakat sehingga UIM dapa menjadi mitra masyarakat dalam bidang pendidikan.

“Harapannya ya semoga jumlah pendaftar di UIM semakin meningkat dari tahun sebelumnya dan bisa menjadi mitra bagi masyarakat dalam bidang pendidikan,” tutupnya. (ila)