Prodi Agribisnis Faperta UIM Taken MoU dan Kuliah Tamu

PAMEKASAN, uim.ac.id – dalam rangka menambah wawasan dan ilmu pengetahuan terhadap strategi bisnis khususnya dalam bidang pertanian, Program Studi (Prodi) Agribisnis Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan menggelar kuliah tamu dan taken MoU bertempat di Aula KH.Sirojuddin UIM (13/1/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Owner sekaligus Direktur Perusahaan Rokok Ayunda (PR Ayunda) Bambang Budiyanto, Dekan Faperta, Kaprodi Agroteknologi, Agribisnis, dan Agrobisnis perikanan, serta mahasiswa Faperta dari semester tiga hingga semester lima.

Soimus Sholeh, selaku dekan fakultas pertanian menuturkan point Mou yang disetujui masih seputar Tri Dharma Perguruan Tinggi guna menjalankan pendidikan sebagai wadah untuk penelitian dan magang bagi mahasiswa. Kegiatan tersebut mengusung tema “Agribusiness Recovery Pasca Pandemi Covid-19 Peluang dan Strategi”.

“Tema tersebut diusung untuk mengetahui apa saja dampak dan strategi yang dilakukan oleh perusahaan selama pandemi Covid-19 khususnya dalam strategi marketing,” ujarnya.

Pihaknya berharap, dengan adanya kegiatan kuliah tamu ini dapat menghasilkan kolaborasi dalam bidang penelitian khususnya pada tanaman tembakau.

“Ya selain kolaborasi di bidang pengabdian masyarakat, semoga saja Faperta bisa berkolaborasi untuk meneliti tembakau bersama PR Ayunda,” tutupnya. (ila)