Mahasiswa UIM Serahkan Hasil Donasi Semeru Kepada Rektor

PAMEKASAN, uim.ac.id – Sejumlah Mahasiswa yang tergabung dalam Gabungan Mahasiswa Sampang menyerahkan hasil penggalangan dana korban erupsi Semeru,Lumajang Jawa Timur kepada Rektor Universitas Islam Madura (UIM) pada Senin (3/1/2022).

Donasi tersebut dalam rangka membantu korban bencana erupsi semeru dan untuk memenuhi segala kebutuhan para pengungsi.

Ali Wafa selaku Koordinator menuturkan, donasi tersebut berlangsung pada tanggal 11 Desember 2021 hingga 13 Desember 2021. Pria yang karib disapa Wafa itu juga mengatakan, donasi itu berupa uang, pakaian layak pakai, serta obat-obatan.

“Dana yang berhasil kita kumpulkan sebesar 6.500.000,00,” ucap Wafa

Wafa juga berharap agar teman-teman gamasa semakin kompak dalam memajukan Kabupaten Sampang agar maju seperti Kabupaten lainnya yang ada di Madura.

“Saya berharap semoga Gamasa semakin progres dan bermanfaat bagi orang lain,” tutupnya.

Sementara itu Rektor UIM Ahmad, M,Pd mengapresiasi adanya penggalangan dana tahap kedua tersebut, pihaknya berjanji akan meneruskan donasi itu ke para korban terdampak erupsi di Lumajang dalam waktu dekat. (Ila)