Mahasiswa Teknik UIM Berhasil Lolos dalam Program Kampus Independen

PAMEKASAN, uim.ac.id – Sebanyak empat orang mahasiswa Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Madura (UIM) berhasil lolos dalam seleksi program Kampus Merdeka studi Independen.

Mahasiswa tersebut atas nama, Furqon Wahyudi, Mahrus Sholeh, dan Trio Agung Purwanto, dan Moh. Taufiqur Rahman. Para mahasiswa tersebut sudah menjalankan ujian test secara daring.

Miftahul Walid,S.Kom.,MT selaku kaprodi Teknik Informatika UIM menuturkan ada sebanyak 20 mahasiswa yang mengikuti program tersebut namun hanya empat orang mahasiswa yang lolos dalam ujian tersebut.

“Untuk saat ini yang lolos masih 4 orang, yang lain ada yang applied dan masih tahap proses,” ucapnya.

Pihaknya juga berharap agar dosen juga bisa berperan aktif dalam mensukseskan program tersebut serta di tahun berikutnya kuota mahasiswa UIM yang mendaftar dalam program ini semakin meningkat.

“Besar harapan saya semoga semua mahasiswa yang mendaftar program kampus merdeka di tahun ini lolos dan bisa menjadi jembatan bagi kariernya di masa depan,” tutupnya. (Ila)