Jurnal Fakultas Ekonomi UIM Pamekasan Lolos Akreditasi S4

PAMEKASAN, uim.ac.id – Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Direktorat Jenderal Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi mengumumkan hasil akreditasi jurnal ilmiah tahap II dengan nomor SK: 164/E/KPT/2021.

Dalam pengumuman tersebut jurnal Wacana Equilibrium Fakultas Ekonomi UIM berhasil lolos dalam akreditasi sinta.  Evi Malia,SE.,M.Ak selaku Kaprodi Akuntansi Fakultas Ekonomi mengatakan, jurnal tersebut mendapat akreditasi sinta 4 (S4).

“Jurnal Wacana Equilibrium ini mendapat peringkat akreditasi ke 4. Jurnal ini dikelola oleh fakultas ekonomi,” tuturnya.

Dirinya juga berharap agar jurnal wacana equilibrium tersebut menghasilkan artikel yang baik dan bermanfaat bagi mahasiswa serta akreditasinya dapat meningkat.

Senada dengan hal itu, Dekan Fakultas Ekonomi, Ach Baihaki menuturkan jurnal tersebut sudah melalui berbagai proses meliputi desk evaluation 1,2 dan seterusnya.

“Jalan menuju terwujudnya akreditasi ini muncul setelah kami bergabung di Aliansi Jurnal Ekonomi dan Bisnis Indonesia (ALJEBI),” ucapnya. (Ila)