Fakultas Pertanian UIM Pamekasan Gelar Yudisium

PAMEKASAN, uim.ac.id – Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar yudisium bertempat di Aula Al-Fatah UIM pada Sabtu (29/1/2022).

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan dan seluruh Kaprodi Faperta. Hadir juga Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), MIPA, Ekonomi, Teknik dan kepala unit di lingkungan UIM. Selain itu kegiatan ini juga dihadiri oleh mahasiswa yang mengikuti yudisium.

Dekan Fakultas Pertanian, Soimus Sholeh menuturkan yudisium tersebut dihadiri sebanyak 25 mahasiswa meliputi Prodi Agroteknologi sebanyak 4 mahasiswa, Prodi Agribisnis sebanyak 15 mahasiswa, dan Prodi Agrobisnis Perikanan sebanyak 6 mahasiswa.

“Ada sekitar tiga mahasiswa yang menjadi yudisi terbaik di masing-masing prodi,” ucap Soimus.

Tiga mahasiswa yudisi terbaik perprodi tersebut atas nama Evatul Hanifah dari prodi Agribisnis dengan IPK 3,56, Maulidinar Rohmah dari Prodi Agroteknologi dengan IPK 3,59, dan Nurul Qomariah dari prodi Agrobisnis Perikanan dengan IPK 3,66.

Pihaknya berharap agar para mahasiswa yang telah diyudisium dapat bermanfaat dan tidak berhenti belajar guna meningkatkan pengetahuan,skill,maupun attitude.

“mudah-mudahan ilmu yang diperoleh bisa bermanfaat bagi masyarakat, dirinya sendiri, dan juga berguna bagi agama dan bangsa,” tutupnya. (ila)