Gebyar Fisika Epsilon Gelar KSF dan Aeromodeling Se-Madura

Berita Kegiatan Prestasi

PAMEKASAN, uim.ac.id – Himpunan Mahasiswa Program Studi (Hima Prodi) Fisika Epsilon Universitas Islam Madura (UIM). menggelar Kompetisi Sains dan Fisika (KSF) selama dua hari terhitung sejak Minggu, 18/2/2024 hingga Senin, 19/2/2024 di Aula KH.Sirojuddin UIM.

Kegiatan yang dikuti oleh siswa/siswi mulai dari tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan Sekolah Menengah Atas (SMA) itu dihadiri oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Kaprodi Fisika, Dosen Prodi Fisika, serta undangan Ormawa.

Ali Zarkasi selaku ketua panitia menuturkan, kegiatan tersebut dalam rangka mengenalkan prodi fisika kepada khalayak ramai dan mengasah kemampuan siswa dalam mempelajari sains dan fisika.

“Kami berusaha untuk mengenalkan fisika kepada khalayak ramai yang dikemas dengan kegiatan menarik” ujarnya.

Selain KSF, lanjutnya, ada juga kompetisi Aeromodeling yang akan dilaksanakan pada Minggu, 25/2/2024 mendatang bertempat di Lapangan Kramat Desa Tlanakan Kabupaten Pamekasan.

Pihaknya berharap, dengan adanya kompetisi tersebut dapat mengasah kemampuan bagi siswa dan siswa peserta kompetisi.

“kami berharap dengan adanya kegiatan ini, dapat memberikan motivasi positif bagi siswa serta mempererat silaturahmi bagi mahasiswa fisika itu sendiri,” tutupnya

Diketahui juara bergilir KSF tingkat SMA diraih oleh SMAN 1 Pamekasan, tingkat SMP diraih oleh SMP Sabilillah Sampang, dan tingkat SD diraih oleh SDMI Sabilillah Sampang. (ila)