Prodi PBI UIM Gelar Visit Lecture Sekaligus Taken MoU dengan Jurusan Bahasa Inggris IAIN Lhokseumawe Aceh

Berita Kegiatan Kerja Sama

PAMEKASAN, uim.ac.id – Dalam rangka menindak lanjuti Memorandum of Understanding (MoU) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Madura (UIM) gelar Visit Lecture atau Kuliah Tamu dengan Program Studi Bahasa Inggris Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe Aceh.

Kegiatan yang dihadiri oleh Dekan FKIP, Kaprodi PBI, Dosen PBI, serta seluruh mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dari semester 2 hingga semester 6 ini bertempat di Aula Al-Fatah UIM, Rabu (21/2/2024).

Sementara dari pihak IAIN Lhokseumawe Aceh dalam MoU tersebut diwakili oleh Dr. Nurul Fhadillah, S.Pd., M.Hum dan Dr. Abdul Gahfur,. M. Pd

Adapun poin-poin MoU tersebut yakni mencakup pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan ditandatangani langsung oleh Dekan, Kaprodi, serta narasumber Visit Lecture yakni Dr. Nurul Fhadillah, S.Pd.,M.Hum.

Kaprodi PBI Rini Listyowati, SS., M.Pd mengatakan tema visit lecture tersebut yakni Public Speaking. Rini menambahkan Public Speaking merupakan salah satu mata kuliah di Prodi Pendidikan Bahasa Inggris yang materinya mencakup tata cara berbicara di depan umum seperti menjadi MC, moderator, pembicara dalam seminar, serta pemateri dalam pertemuan-pertemuan ilmiah.

“Selama ini mahasiswa mendapatkan materi dari dosen di kampus sendiri. Dengan adanya dosen dari kampus lain mahasiswa mendapatkan pengalaman dan suasana perkuliahan yang berbeda,” ujarnya.

Pihaknya berharap dengan adanya kegiatan kuliah tamu ini dengan tema Public Speaking, mahasiswa mendapatkan pengetahuan dan wawasan baru serta mengasah skill salah satu kemampuan literasi yakni kecakapan berbicara atau Public Speaking. (Ila)