Semarak Satu Abad NU, UIM Kibarkan Bendera NU di Area Kampus

Berita Kegiatan Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Dalam rangka menyambut hari lahir Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU), Universitas Islam Madura (UIM) kibarkan puluhan bendera NU di area halaman kampus UIM. Kampus dengan ikon ‘Kampus Lima Menara Ilmu’ ini turut serta memeriahkan peringatan hari lahir NU yang resepsi puncaknya diselenggarakan Selasa (7/2/2023) di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.

Dengan pemasangan bendera ini, Universitas Islam Madura sebagai kampus NU taat dan khidmat kepada instruksi Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) melalui suratnya Nomor: 88/C.I.34/02/2022 tertanggal 8 Rajab 1443 H/9 Februari 2022. mengenai pemasangan bendera NU di kediaman warga NU, kantor, lembaga pendidikan, masjid, dan mushala di lingkungan Nahdlatul Ulama.

Selain pemasangan bendera NU dan Merah Putih di area halama kampus, sebagai wujud partisipasi dalam momentum seratus tahun Nahdlatul Ulama, UIM menghimbau civitas akademika untuk bersama-sama hadir dan mengikuti Puncak Resepsi yang di gelar di Stadion Gelora Deltas Sidoarjo yang bertemakan, “Mendigdayakan Nahdlatul Ulama Menjemput Abad Kedua Menuju Kebangkitan Baru”.

“Kita ini adalah bagian dari NU, apa pun instruksi PBNU harus kita taati. Selain pemasangan bendera NU, kita himbau seluruh civitas akademika untuk ikut serta menghadiri Puncak Resepsi 1 Abad di Sidoarjo. Semoga kita semua mendapat barokah dari para muassis NU”. Tutur Ahmad, S.Ag., M.Pd. saat ditemui di ruangannya. (ila)