Hima Epsilon UIM Gelar Aksi Formasi Jatim ke-40

PAMEKASAN, uim.ac.id – Dalam rangka silaturrahim antar Himpunan Mahasiswa (Hima) Fisika se-Jawa Timur sekaligus pengukuhan Sekretaris Jenderal, Hima Epsilon Program Studi (Prodi) Fisika Universitas Islam Madura (UIM) menggelar kegiatan Ajang Kreativitas Mahasiswa Forum Mahasiswa Fisika Jawa Timur (Aksi Formasi).

Kegiatan tersebut digelar selama dua hari terhitung sejak Sabtu (28/1/2023) hingga Minggu (29/1/2023) bertempat di Aula KH. Sirojuddin UIM, lantai III. Kegiatan itu dihadiri oleh Kaprodi Pendidikan Fisika UIM, Pembina Hima Epsilon, dan Alumni.

Tampak hadir pula mahasiswa di beberapa perguruan tinggi di wilayah Jatim, di antaranya yakni: Universitas Nahdatul Ulama Blitar (UNU Blitar), Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama), Universitas Negeri Jember (Unej) , ITS NU Pasuruan, UWKMS Surabaya, dan Universitas Negeri Surabaya (Unesa).

Muhammad Hasbullah mengatakan, kegiatan ini mengusung tema “Learn and Play With Physics”. Menurutnya, fisika tidak semenakutkan seperti yang orang lain kira. Maka dari itu, Hima Epsilon ingin mengenalkan fisika dengan konsep yang menyenangkan.

“Formasi ini sebagai wadah bagi mahasiswa yang digembleng menjadi Gatot Kaca yang gagah dan perkasa,” ucapnya (28/1/2023).

Hasbullah berharap, forum ini dapat menjadi wadah bagi mahasiswa fisika di bawah naungan formasi untuk berproses dan menggali potensi diri menjadi lebih baik. (ila)