Momen Haru, Wisudawan Terbaik Cium Kaki Sang Ibu di Hadapan Peserta Wisuda dan Semua Undangan

Berita Kegiatan Prestasi

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) sukses menggelar Wisuda ke-XVIII Sarjana (S1) dan Program Diploma (D3) yang diikuti 377 Wisudawan /Wisudawati dari semua Program Studi.

Gelaran Wisuda ini dihadiri oleh seluruh jajaran Senat yang terdiri dari Rektor, Wakil Rektor I, II, dan III, Dekan. Dan undangan lainnya yaitu: Ketua Program Studi, serta Majelis Keluarga Pondok Pesantren Miftahul Ulum Bettet Pamekasan, Sekretaris Kopertais Wilayah IV, Rektor di di Madura, dan seluruh mahasiswa serta wali mahasiswa sebagai undangan.

Ada pun wisudawan terbaik dibagi dalam tiga kategori: Wisudawa Terbaik Universitas terdiri dari Program Sarjana (S1) diraih oleh Trio Agung Purwanto dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) sebesar 3,73 serta dan Program Diploma (D3) diraih Maulidiya dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) 3,64. Selanjutnya Wisudawan terbaik Fakultas.

Ada momen mengharukan ketika proses penghargaan itu diberikan, Agung, sapaan akrab Trio Agung Purwanto di hadapan peserta wisuda dan semua undangan bersimpuh kemudian mencium kaki Sang Ibu. Sontak, semua hadirin terharu dengan sikap Agung sebagai wisudawan terbaik tersebut.

Sementara, Maulidiya tidak bisa hadir karena yang bersangkutan sudah diterima bekerja di Rumah Sakit Internasional Sulaiman Al-Habib Saudi Arabia. Kendati begitu penghargaan itu diwakili oleh kedua orang tuanya. Rektor, Ahmad, S.Ag., M.Pd. memberikan langsung penghargaan berupa biaya studi lanjut dan tabanas kepada mahasiswa tersebut.

Ahmad menekankan kepada seluruh mahasiswa yang diwisuda untuk selalu menghormati kedua orang tua di mana pun berada dan apapun gelarnya.

“Sebab orang berilmu jika tidak hormat kepada kedua orangtua maka tidak ada apa-apanya.Hormat kepada kedua orang tua adalah kewajiban anak kepada kedua orang tua. Dengan demikian ilmunya barokah dan insyaallah menjadi manusia terhormat.” tegasnya. (Ila)