Matangkan Persiapan Jelang Wisuda Ke XVIII, UIM Gelar Gladi Bersih

Berita Kegiatan Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Menjelang Wisuda ke-XVIII Program Sarjana (S1) dan Program Diploma (D3), Universitas Islam Madura (UIM) menggelar persiapan dengan menjalankan gladi bersih yang diikuti oleh seluruh calon wisudawan, bertempat di Odaita Hotel Pamekasan (13/12/2023).

Dalam kegiatan tersebut dilakukan pengarahan dan simulasi wisuda, seperti, diantaranya cara pemakaian toga dengan benar, cara pengambilan map, penyampaian tata tertib, dan teknis lainnya mengenai prosesi wisuda secara menyeluruh.

Ketua panitia, Aminullah mengatakan, wisuda tahun ini cukup spesial, karena beda dari tahun sebelumnya. Sehingga cukup memerlukan persiapan yang ekstra.Seperti penggunaan led dan menampilkan profil wisudawan.

“Gladi bersih ini penting untuk diikuti oleh seluruh calon wisudawan, agar waktu pelaksanaan wisuda besok berjalan dengan baik.” ujarnya.

Kegiatan tersebut dilaksanakan besok, Kamis (14/12/2023) dan diikuti oleh 377 mahasiswa yang terdiri dari 194 wisudawan dan 183 wisudawati yang sudah tercantum dalam SK yudisium.

Pihaknya berharap wisuda tahun ini berjalan dengan khidmat tidak ada hambatan dari awal hingga prosesi wisuda berakhir dan mahasiswa dapat menyandang gelar sarjana sesuai dengan harapan orang tua. (Ila)