Hari Dongeng Nasional, Prodi PG-PAUD UIM Gelar Pelatihan Mendongeng

PAMEKASAN,uim.ac.id – Dalam rangka memperingati hari dongeng nasional, Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar pelatihan dan pertunjukkan mendongeng  bertempat di Aula KH.Sirojuddin UIM.

Kegiatan yang ini dihadiri oleh bunda PAUD Pamekasan yakni Nayla Badrut Tamam dan ketua komunitas dongeng Pamekasan Kak Sulis serta dosen dan mahasiswa prodi PAUD UIM. Musayyadah, S.Pd.I., M,Pd selaku kaprodi PG-PAUD menuturkan, tujuan digelarnya kegiatan ini adalah untuk melatih para mahasiswa dalam Teknik mendongeng.

“Tujuannya untuk melatih mahasiswa dan mengetahui Teknik mendongeng untuk memahami dan lebih mudah dalam membentuk karakter anak usia dini,” tuturnya

Dia juga menjelaskan beberapa manfaat dalam mendongeng bagi tumbuh kembang anak salah satunya adalah untuk mengembangkan Bahasa anak usia dini dan menanamkan nilai agama serta moral anak.

“dongeng itu harus simple dan gunakan Bahasa yang mudah dipahami, tapi juga harus ada nilai moral yang terkandung di dalamnya sehingga kita bisa membentuk karakter anak,” jelasnya.

Pihaknya berharap agar generasi muda saat ini lebih bisa menghargai karya sastra lama dan memberikan edukasi yang bermanfaat bagi anak usia dini. (ila)