Belajar Digitalisasi Bisnis, Mahasiswa Agribisnis UIM Antusias Ikuti Kuliah Tamu

Berita Info Kegiatan

PAMEKASAN, uim.ac.id – Program Studi (Prodi) Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Islam Madura (UIM) menggelar kegiatan Kuliah Tamu sekaligus Virtual Study tour bersama PT. Amerta Indah Otsuka, Selasa (21/11/2023).

Kuliah Tamu dengan tema “Digitalisasi Bisnis pada PT. Amerta Indah Otsuka” ini bertempat di Aula Al-Fatah UIM dan diikuti oleh seluruh mahasiswa Prodi Agribisnis dari semester 1 sampai semester 5.

Dalam kegiatan tersebut,mahasiswa diberi pemahaman utuh sistem digitalisasi pada perusahaan sekaligus dikenalkan proses pembuatan produk,yang salah satunya dikenal banyak orang,minuman ion Poccari Sweet.

Mahasiswa juga diajari bagaimana cara membranding produk melalui teknologi digital serta manajemen pemasaran yang ada di perusahaan tersebut. Kaprodi Agribisnis,Sutiayana, S.P., M.P menyambut baik adanya kegiatan tersebut.

Pihaknya berharap mahasiswa bisa memperoleh ilmu serta pengalaman yang baik dari PT. Amerta Indah Otsuka walaupun hanya sebatas virtual.

“Semoga nanti kita bisa jalan-jalan ke sana dan mahasiswa memiliki pengalaman baru sebelum mereka terjun dalam dunia industri kerja,” ujarnya. (Ila)