Harapan dan Pesan dalam Gelaran Yudisium Fakultas Hukum Universitas Islam Madura

Berita Kegiatan Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Fakultas Hukum (FH) Universitas Islam Madura (UIM) melaksanakan Yudisium sekaligus pengukuhan gelar Sarjana Hukum bertempat di Aula Al-Fatah UIM, Selasa (10/11/2023). Sebanyak 21 mahasiswa resmi menyandang gelar Sarjana Hukum (S.H).

Dalam kegiatan Yudisium Fakultas Hukum yang dihadiri oleh Rektor, Dekan FH, Ketua Program Studi, jajaran Dosen, serta undangan, digelar pula penobatan dua insan terbaik, yaitu dari unsur mahasiswa yang diyudisium dan dosen.

Adapun nama lulusan maupun dosen terbaik tersebut yakni diraih oleh Imriya dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) 3,61, sementara, dosen terbaik diraih oleh Moh. Khoiri, M. Pd.

Drs. Abd. Munib, M.H., Dekan FH., berharap mahasiswa Sarjana Hukum dapat mengembangkan pengetahuan yang diperoleh selama kuliah di Fakultas Hukum UIM serta memiliki soft skill yang baik terutama dalam bidang analisis hukum.

“Sehingga nantinya mahasiswa sarjana hukum dapat memberi bantuan kepada masyarakat umum yang membutuhkan pendampingan hukum,” tegasnya.

Hal senada disampaikan oleh Rektor UIM, Ahmad, M. Pd. dalam sambutannya, mahasiswa dihimbau untuk selalu mengingat jasa para dosen yang telah membagi ilmunya. Ahmad berpesan kepada seluruh mahasiswa untuk selalu menjaga nama baik universitas. (Ila)