Universitas Islam Madura Gelar KKN Kolaboratif

PAMEKASAN, uim.ac.id – Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Madura (UIM) kali ini sedikit berbeda, pada KKN ini UIM berkolaborasi dengan Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (Uinsa) dan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura di Pulau Gili Genting Sumenep (1/7/2022).

Kegiatan yang digelar selama satu bulan terhitung sejak hari ini hingga Senin (1/8/2022) ini diikuti oleh seluruh mahasiswa semester 6 program studi Akuntansi, Sistem Informasi, dan Teknik Informatika UIM berdasarkan rekomendasi dari dekan masing-masing

Iswahyudi, S.TP.,M.SI selaku Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) menuturkan, alasan memilih berkolaborasi dengan IAIN Madura adalah sebagai bentuk tindak lanjut Memorandum Of Understanding (MoU) yang sudah ditandatangani oleh UIM dan IAIN Madura.

“Alasannya ya untuk implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di lingkungan masyarakat,” pungkasnya.

Selain itu Iswahyudi juga mengatakan, KKN ini mengusung tema “Eco Wisata” yang fokus terhadap daerah pesisir pantai serta masyarakat Gili Genting itu sendiri yang menjadi mitra pada kegiatan ini.

Pihaknya berharap KKN Kolaboratif ini dapat terlaksana dengan baik hingga pariwisata di Pulau Gili Genting Sumenep dapat terbentuk dengan baik.

“Untuk mahasiswa yang mengikuti KKN Reguler pada tahun ini, semoga memberikan manfaat bagi mitra dan menyelesaikan permasalahan mitranya hingga tuntas,” tutupnya (Ila)