Prodi Pendidikan Fisika UIM Gelar Kuliah Tamu

PAMEKASAN, uim.ac.id – Program Studi (Prodi) Fisika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar kegiatan kuliah tamu pada Sabtu (2/7/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh mahasiswa aktif prodi fisika dan dosen tetap fisika, serta satu narasumber yakni Dosen Fisika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya Retno Asih, M. Si., Ph. D.

Chairatul Umamah, selaku ketua panitia menuturkan, tema kuliah tamu pada kali ini adalah “Perkembangan Ilmu Fisika dan Strategi Penulisan Karya Ilmiah Jurnal Terakreditasi”

“Alasan kami mengangkat tema tersebut adalah karena mahasiswa masih minim tingkat motivasi dan pengetahuan tentang penelitian, maka kami angkat tema ini, jadi nanti mahasiswa akhir harus publish jurnalnya sebagai syarat kelulusan,” ujarnya pada saat diwawancarai via Whatsapp.

Pihaknya berharap kegiatan serupa tetap akan berlanjut baik dari segi pendidikan maupun sains fisika. Sehingga nantinya akan ada keselarasan antara ilmu pendidikan dan konsep ilmu fisika itu sendiri.

“Agar nantinya ketika mahasiswa menginjak dunia kerja, mereka bisa memilih apa yang akan ditekuni. Ilmu pendidikannya atau ilmu terapan sainsnya,” tutupnya (Ila)