UIM Perkuat Visi Universitas Melalui Penjajakan Kerjasama dengan Perguruan Tinggi Luar Negeri

Berita Kegiatan Kerja Sama

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) perkuat visi universitas dengan menggelar penjajakan kerjasama perjanjian mitra dengan tiga negara yakni Canada, Skotlandia, dan Norwegia, Jumat (21/4/2023).

Kegiatan yang digelar di aula Al-Fatah Universitas Islam Madura merupakan penguatan dari visi universitas yaitu: Menjadi Perguruan Tinggi Unggul dan berdaya saing di Tingkat Asia Tahun 2045 yang berkarakter Islam Ahlus Sunnah Wal-jamaah

Hadir dalam kegiatan tersebut: Rektor UIM, Wakil Rektor III, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris, Kepala Lab Bahasa, Kepala BAAK dan BAUK, serta perkawilan dari masing-masing negara.

Moh Subhan, selaku kepala BAAK UIM mengatakan, sasaran dari penjajakan Memorandum of Understanding (MoU) ini berfokus pada bidang pertanian, teknik, dan kesehatan.

Menurutnya, UIM patut untuk maju dalam ketiga bidang tersebut, sehingga dapat memperkuat visi UIM sebagai perguruan tinggi unggul dan berdaya saing di tingkat Asia tahun 2045.

“Harapan kami semoga UIM nantinya dapat menjadi perguruan tinggi yang banyak melahirkan lulusan profesional dan dapat bersaing dengan perguruan tinggi di dalam negeri maupun mancanegara,” pungkasnya. (ila)