Upaya Mendukung Penanggulangan TBC bagi Masyarakat, Prodi D3 Farmasi UIM Gelar Kuliah Tamu

Berita Kegiatan

PAMEKASAN, uim.ac.id – Program Studi (Prodi) Diploma 3 Farmasi (D3 Farmasi) Fakultas Kesehatan Universitas Islam Madura (UIM) menggelar kegiatan Kuliah Tamu bertempat di Aula KH. Sirojuddin UIM, Sabtu (6/5/2023).

Kegiatan yang mengusung tema “Peran Perguruan Tinggi, Dosen, dan Mahasiswa dalam Mendukung Eliminasi TBC” ini dihadiri oleh Kaprodi D3 Farmasi, Dosen prodi D3 Farmasi, serta seluruh mahasiswa prodi D3 Farmasi.

Zetiawan Trisno, S. KM., M. Kes selaku narasumber pada kegiatan tersebut mengatakan, mahasiswa khususnya mahasiswa calon Tenaga Teknis Kefarmasian (TTK) penting untuk mempelajari seputar TBC guna menanggulangi penularan bakteri TBC bagi masyarakat.

Pihaknya berharap perguruan tinggi di Madura dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dalam bidang kesehatan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat.

Kaprodi D3 Farmasi, Alif Putriana Rahman, M. Farm menyambut baik kegiatan kuliah tamu tersebut, pihaknya mengatakan kuliah tamu ini sangat penting untuk diikuti oleh mahasiswa D3 Farmasi guna mendukung program pemerintah.

“Harapan kami, mahasiswa maupun dosen D3 Farmasi di lingkungan UIM ini dapat membantu program pemerintah Tubercolosis Obati Sampai Sembuh (TOSS),” Pungkasnya. (ila)