Prodi D3 Kebidanan UIM Laksanakan Kuliah Tamu Guna Mencegah Stunting Bagi Ibu Hamil

PAMEKASAN, uim.ac.id – Program Studi D3 Kebidanan Fakultas Kesehatan Universitas Islam Madura (UIM) sukses menggelar Kuliah Tamu yang bertajuk “Pemenuhan Gizi 1000 Hari Pertama Kehidupan Sebagai Upaya Preventif Kejadian Stunting”.

Kegiatan yang bertempat di Aula Al-Fatah UIM ini, dihadiri oleh Dekan, Kaprodi, Dosen, serta seluruh mahasiswa Prodi D3 Kebidanan UIM, serta Anis Faizah, S. Gz., M. Si sebagai narasumber pada kegiatan kuliah tamu ini.

Kaprodi D3 Kebidanan, Yayuk Eliana, M. Keb menuturkan, Kuliah Tamu ini bertujuan untuk mengasah kemampuan mahasiswa guna mendeteksi atau mencegah terjadinya stunting.

Selain itu, mahasiswa juga perlu untuk mengikuti kuliah tamu dengan tema stunting ini sebab menurutnya, masih banyak mahasiswa D3 Kebidanan yang masih kesulitan dalam menghitung kalori, protein, dan sebagainya.

Oleh karena itu, pihaknya berharap mahasiswa D3 Kebidanan dapat memahami materi yang disampaikan oleh narasumber dan dapat mengimplementasikan ilmu yang didapat ketika sudah menjalankan praktik.

“Harapan kami semoga mahasiswa D3 Kebidanan UIM dapat andil dalam pencegahan stunting khususnya di wilayah Pamekasan dan dapat menurunkan angka kasus stunting di Kabupaten Pamekasan,” tegasnya. (ila)