UIM Terima Penghargaan Sebagai Kampus Inovatif dan Religius dalam AJP Award 2023

Berita Info Prestasi

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) terima penghargaan sebagai kampus Inovatif dan Religius dalam AJP Award 2023 bertempat di Azana Style Hotel Madura, Minggu (19/11/2023).

Penghargaan itu diberikan dalam momentum 15th Anniversary and Grand Reunion 2023 Aliansi Jurnalis Pamekasan (AJP) yang dihadiri oleh tokoh-tokoh penting di Pamekasan.

Miftahul Arifin, Ketua AJP Pamekasan menyampaikan, AJP Award ini terobosan baru dari rekan-rekan jurnalis untuk memberi apresiasi baik kepada inidividu maupun secara kelembagaan yang mendedikasikan jiwa raganya untuk kemajuan Madura.

“Penganugerahan ini melalui standarisasi khusus atau kriteria khusus yg diterapkan secara profesional dan proporsional sehingga bisa dipertanggungjawabkan secara ilmiah”

Rektor Universitas Islam Madura saat momen penerimaan penghargaan mengatakan, capaian ini tidak lain merupakan anugerah dari Allah SWT atas dedikasi dan kerja keras seluruh jajaran Civitas Akademik.

“Semoga penghargaan ini barokah untuk Universitas Islam Madura sebagai lembaga pendidikan yang berideologi Islam Ahlussunnah Wal-jamaah.”

Lebih lanjut, Ahmad menambahkan, sebagai kampus Islam di bawah naungan Pondok Pesantren Miftahul Ulum Bettet Pamekasan, UIM mengemban tanggung jawab besar dalam menjaga nilai-nilai keislaman. Hal ini, sebagaimana include dalam ikon Kampus Lima Menara; Keislaman,Keindonesiaan, Kepesantrenan, Keaswajaan,dan Kemaduraan.

“Terimakasih kepada AJP atas apresiasi dan penghargaannya. Penghargaan ini adalah kepercayaan kepada UIM secara kelembagaan. UIM sebagai kampus pesantren dianggap mampu mengemban nilai-nilai religius serta inovatif dalam menjalankan segala proses akademik.” pungkasnya. (Ila)