Selamat, Program Studi Agroteknologi UIM Terakreditasi B

Berita

PAMEKASAN, uim.ac.id – Kabar menggembirakan kembali diterima kampus hijau Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan, pasalnya salah satu Program studinya yaitu Prodi Agroteknologi Fakultas Pertanian berhasil meraih nilai B reakreditasi BAN PT tahun 2020

Kepastian tersebut didapat menyusul diterbitkannya rilis nilai akreditasi di laman BAN PT  pada Kamis pagi (1/10). Dalam relist tersebut prodi Agroteknologi UIM berhasil meraih predikat B dengan jumlah nilai 324.

Dalam rislis tersebut tanpak terpampang SK reakreditasi bernomor 6059/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2020, selain itu, sertifikat akreditasi juga langsung terbit, dengan masa berlaaku sejak 29 September 2020 hingga 29 September 2025.

“nilai sudah keluar, sertifikat  juga sudah keluar. Nilainya B”. Kata Busro Akramul Umam, MT kepala Biro Administrasi Perencanaan dan Sistem Informasi (BAPSI).

Sementara itu Rektor UIM Ahmad, M.Pd mengaku senang atas informasi tersebut, pihaknya meyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu mensukseskan proses reakreditasi prodi Agroteknologi tersebut.

“Alhamdulillah, terimakasih kepada semua civitas akademika UIM yang telah mebantu, semoga barokah. Amien, Allahumma Amien”. Tegasnya. (ham/die)