FKIP UIM Pamekasan Gelar Yudisium, 52 Mahasiswa Sandang Gelar S.Pd

PAMEKASAN, uim.ac.id – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan menggelar yudisium bertempat di Aula KH.Sirojuddin UIM pada Kamis, (18/11/2021).

Selain dihadiri dihadiri oleh seluruh dosen FKIP serta mahasiswa di lingkungan FKIP, Nampak  juga hadir Kepala Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Timur yakni Slamet Gustiantoko, M.Pd.

Dekan FKIP Suprianto,S.Pd., M.Si mengatakan total mahasiswa yang mengikuti yudisium sebanyak 52 mahasiswa dengan rincian prodi Pendidikan Guru (PG) Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sebanyak 28 yudisi, Pendidikan Biologi sebanyak 8 yudisi, Pendidikan Fisika sebanyak 14 yudisi,dan Pendidikan Bahasa Inggris sebanyak 6 yudisi.

Supri juga menuturkan bahwa ada lima mahasiswa berprestasi baik akademik maupun non akademik serta dua dosen terbaik dan juga satu mahasiswa menjadi yudisi terbaik fakultas dengan IPK 3,71 yang semuanya mendapat tabungan nasional pendidikan.

“Kami juga akan menjalin kerjasama dengan dinas pendidikan dan masih mau menyusun MoU dengan kepala cabang Disdik Jawa Timur,” ucap Supri.

Pihaknya berharap agar mahasiswa yang lulus nantinya bisa mengamalkan ilmunya di tengah-tengah masyarakat, dia juga berdoa agar para lulusan belum mendapat pekerjaan segera mendapat pekerjaan yang layak sesuai dengan bidang dan jurusannya masing-masing. (ila)