Berbagi Kebahagian Idul Adha, Fakultas Ekonomi UIM Salurkan Daging Qurban Untuk Kaum Duafa

Berita Kegiatan Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Islam Madura (UIM) sambut Idul Adha 1444 H dengan berbagi kebahagiaan dengan menyalurkan daging qurban untuk masyarakat dan kaum duafa.

Penyembelihan hewan qurban tersebut dilaksanakan di rumah Dekan FE yakni Ach. Baihaki, SE., M.Sc. Hadir dalam kegiatan tersebut adalah para penabung yang berjumlah 14 orang.

Evi Malia, SE., M.Ak selaku Kaprodi Akuntansi mengatakan, penyembelihan hewan qurban tahun ini merupakan tahun kedua dan bersumber dari tabungan para dosen FE serta sebagian dosen fakultas lainnya.

“Tidak hanya dosen FE namun juga ada dosen hukum dan fakultas pertanian yang turut menyumbang,” tegasnya.

Evi menyebutkan, tahun ini ada dua sapi qurban dan disalurkan kepada kaum duafa. Pihaknya berharap penyembelihan hewan qurban dapat dilaksanakan dengan baik setiap tahun guna mempererat silaturrahim antar dosen serta sebagai media sosialisasi UIM khususnya fakultas ekonomi.

Sebagai Dekan FE, Baihaki menyambut dan mengapresiasi niat baik para dosen penyumbang. Pihaknya mengatakan bahwa hal ini sangat membantu masyarakat menengah kebawah di tengah melonjaknya harga daging sapi. (ila)