LPMI UIM Pamekasan Gelar Sosialisasi Penjaminan Mutu Internal

PAMEKASAN,uim.ac.id – Lembaga Penjaminan Mutu Internal (LPMI) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar sosialisasi dan bimbingan teknis sistem penjaminan mutu internal, bertempat di Aula Al-Fatah UIM pada sabtu (4/12/2021).

Ketua LPMI, Dr. Muhsi, MT menjelaskan bahwa sistem penjaminan mutu UIM digunakan untuk menjamin mutu seluruh elemen kampus baik kelembagaan, dosen, mahasiswa, maupun sarana dan prasarana yang ada di UIM.

Muhsi juga menuturkan, kegiatan ini penting untuk disosialisasikan kepada seluruh civitas akademika UIM dalam rangka penjamin mutu tersebut.

“kegiatan ini penting karena ada isilah PPEPP yakni Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian, dan peningkatan,” tuturnya

Muhsi berharap, semua civitas akademik UIM benar-benar memahami Penjaminan Mutu itu sendiri bukan hanya tugas LPMI melainkan tugas bersama

Rektor UIM, Ahmad, S.Ag sangat mengapresiasi kegiatan tersebut, dia mengatakan dalam waktu dekat akan mengadakan pemetaan bagi elemen yang ada di fakultas meliputi Dekan, Kaprodi, serta gugus pengendali fakultas.

“Ada beberapa dokumen yang menjadi kewajiban bagi elemen fakultas tersebut dan perlu dipersiapkan serta dievaluasi, seingga nanti dapat diimplementasikan,” ucap Ahmad. (ila)