Universitas Islam Madura Tindak Lanjuti MoU Dengan Kelompok Tani Rahayu

Berita Kerja Sama Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Dalam rangka menindak lanjuti Memorandum of Understanding (MoU), Universitas Islam Madura (UIM) menghadiri acara verifikasi lapangan yang digelar di Samatan, Proppo (19/7/2022).

Kegiatan tersebut merupakan bentuk kerja sama UIM dengan Kelompok Tani (Poktan) Rahayu yang ada di Desa Samatan, Proppo dengan menghasilkan Memorandum Of Agreement (MoA) di bidang pembuatan pupuk organik.

Iswahyudi selaku Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat menuturkan, poktan tersebut akan diikutsertakan dalam lomba se-Jawa Timur.

“Di UIM sendiri yang terlibat dalam pembuatan pupuk tersebut yakni dosen Prodi Agroteknologi atas nama Marcel Putra Garvansa,” ujarnya

Dirinya juga mengatakan, dalam acara ini dihadiri oleh tim penilai lomba dari Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Pamekasan, Pendamping Pertanian dan Peternakan, Rektor dan LPPM UIM, serta Kelompok Tani Rahayu itu sendiri.

“Pupuknya ini sudah diproduksi secara massal dan sudah diuji kandungannya di laboratorium serta sudah bisa diedarkan. Namun harus menunggu izin edar dari Dinas Pertanian Pamekasan,” lanjut Iswahyudi.

Pihaknya berharap MoU yang sudah terjalin dapat dilanjutkan dengan MoA beberapa kegiatan yang dapat membantu menyelesaikan masalah di desa dengan bantuan civitas akademika UIM. (Ila)