Hebat! Mahasiswa UIM Lolos 10 Besar Seleksi Lomba Poster Ilmiah 2023 UPN Veteran Jatim

Berita Prestasi

Surabaya, uim.ac.id – Moh. Jamaludin, salah satu mahasiswa Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Islam Madura (UIM) berhasil menduduki peringkat ke empat Lomba Poster Ilmiah 2023 yang diselenggarakan oleh Fakultas Pertanian Universitas Pembangunan Negeri (UPN) Veteran Jawa Timur.

Kegiatan yang dilaksanakan sejak bulan Juni ini diikuti oleh delegasi dari berbagai universitas di seluruh Indonesia. Salah satunya adalah UIM yang mendelegasikan satu tim yang terdiri dari tiga orang, di antaranya : Moh Jamaludin (ketua), Sulis (anggota), dan Wardatus Solehah Ramadhani (anggota) dengan satu orang pembimbing yakni Iswahyudi, S.TP., M.Si.

Jamal memaparkan, poster yang dibuatnya berupa sistem pertanian berkelanjutan yang nantinya bisa diterapkan oleh para peternak di desa-desa untuk membantu meningkatkan perekonomian masyarakat.

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab

Download [2.32 MB]

“Integrasi tanaman ternak ini yang mana tumbuhan dan peternakan bisa jadi sistem pertanian berkelanjutan yang semuanya bisa berfungsi dan dapat digunakan lagi,” ujar mahasiswa asal Kabupaten Sampang itu, Rabu (5/7/2023).

Untuk diketahui, Poster ilmiah merupakan media diseminasi publik atas temuan penelitian. Di samping artikel jurnal, poster penelitian merupakan sarana publikasi ilmiah. Poster ilmiah kerapkali dijumpai di expo hasil penelitian. Poster penelitian juga seringkali digunakan dalam konferensi ilmiah.

Saat dihubungi, Jamal, biasa dipanggil berharap, jika berhasil meraih juara dalam lomba ini dirinya akan terus mengembangkan bakatnya sehingga menjadi lebih baik. Selain, apa yang dilakukannya menuai menfaat bukan hanya untuk dirinya lebih-lebih untuk para peternak di desa. (Ila)