Universitas Islam Madura Gelar Sosialisasi Pedoman Kurikulum MBKM

Berita Kegiatan MBKM

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) menggelar kegiatan sosialisasi Program Institusional Support System Merdeka Belajar Kampus Merdeka (ISS-MBKM) bertempat di Aula Al-Fatah (20/7/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor, Dekan Prodi, Kaprodi Semua jurusan, serta Tim MBKM. Halimatus Sakdiyah, SE., M. SI menjelaskan tujuan dari kegiatan sosialisasi tersebut adalah sebagai pedoman kurikulum untuk membentuk kurikulum menjadi lebih baik.

“Agar kurikulum program studi itu ada pengembangan tentang penerapan kebijakan implementasi MBKM. Sehingga nantinya dalam pelaksanaan program MBKM ini lebih optimal,” ujarnya.

Wakil Rektor I itu juga mengatakan, proyeksi kedepan dari ISS-MBKM tersebut adalah, UIM akan menjalankan delapan program salah satunya seperti Kampus Magang, Pertukaran Mahasiswa, Kewirausahaan Merdeka, serta Kampus Mengajar.

Pihaknya berharap, UIM akan memperkuat tata kelola yang ada di UIM terutama dalam kegiatan penguatan Tridharma Perguruan Tinggi baik dari segi pendidikan dan pengajaran, penelitian, riset dan pengabdian masyarakat serta mahasiswa itu sendiri.

“Jadi kedepan mahasiswa dapat menambah pengalaman dan wawasan dengan ber MBKM ini, tidak hanya di dalam kampus namun juga bisa ditempuh di perguruan tinggi lainnya” tutupnya. (Ila)