Uji Kelayakan Produk, Mahasiswa UIM Siap Buka Bazar Takjil

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.ud – Sejumlah mahasiswa Fakultas Ekonomi UIM Pamekasan bakal membuka stand bazar takjil selama Ramadhan, di areal Monomin Arek Lancor.

Penegasan tersebut disampaikan oleh dosen kewirausahaan FE UIM Halimatus Sakdiyah. M.Si Selasa sore (15/5). Menurutnya bazar takjil tersebut sebagai media untuk menilai dan menguji kualitas produk anak didiknya.

“ini sebagai rangkaian gelar kewirausahaan mahasiswa. Mereka akan membuka bazar takjil selama Ramadhan”. Tuturnya kepada reporter uim.ac.id.

Melalui kegiatan tersebut, diharapkan para mahasiswa bisa melahirkan produk yang bagus yang bisa bersaing dengan pelaku UMKM lainnya. Sehingga ke depan produk mahasiswa bisa dipasarkan secara luas.

“intinya kita ibgin melatih skill dan kreatifitas mereka dalam menciptakan produk dan memenangkan persaingan pasar”. Pungkasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, mahasiswa Ekonomi UIM telah menggelar apresiasi mahasiswa wirausaha, acara itu diawali dengan prsesbtasi proposal produk, bazar produk di halamanbkampus, dan yang terakhir akan menggelar bazar takjil selama ramdhan. (*)

Reporter : Halima

Editor     : Ahmad