Program Studi Akhwal Al-Syaksiyah UIM Jalani Visitasi

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id Program Studi Akhwal Al-Syaksiyah (AS) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan, Rabu pagi menjalani serangkaian visitasi serta assesment dari tim assesor BAN PT. (23/5).

Kegiatan itu merupakan proses reakreditasi Prodi AS karena masa akreditasi sebelumnya sudah habis. Sehingga perlu ada perpanjangan masa berlaku akreditasi yang diproses melalui kegiatan visitasi.

Tim assesor yang hadir dalam kegiata visitasi tersebut adalah Prof. Dr. H. Abdul Qadir Gassing, MS dari  Universiras Islam Negeri (UIN) Alauddin Makasar, serta Dr. Ahmad Tholabi, S.Ag.,MA dari Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta.

kedua assesor tersebut akan melakukan penilaian lapangan, serta pengecekan sejumlah dokumen Prodi AS terkait dengan proses  penerbitam akreditasi pada prodi tersebut. Tim assesor disambut langsung oleh Rektor UIM Ahmad, M.Pd serta sejumlah pimpinan Universitas dan fakultas.

Rektor UIM menjelaskan bahwa kegiatan visitasi tersebut merupakan bagian penting dari kegiatan akademik, karena di dalamnya terdapat pengukuran serta evaluasi terhadap dokumen dan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Visitasi adalah media untuk mengukur mutu dan kualitas Prodi, semoga nantinya mendapatkan hasil yang tertbaik dan bermanfaatuntuk kita semua”. Ucapnya.

Pihaknya juga mengucapkan terimakasih kepada para assesor yang sudah sudi hadir ke kampus hijau UIM untuk melakukan assesment, pihaknya meminta masukan serta kritik kostruktif untuk pengembangan UIM ke depan.

“selamat datang para assesor di kampus hijau UIM Pamekasan, kami mohon bimbingan dan masukan untuk kemajuan kampus ini di masa-masa yang akan datang. Semoga kehadiran para asesor bisa memotiivasi para dosen dan karyawan UIM untuk terus bekarya”. Pungkasnya. (*)

Reporter : Rosi

Editor     : Ahmad