Mahasiswa FT berhasil Menciptakan OS Baru

13438953_10206161480826952_6411564322197289392_n

Mahasiswa Universitas Islam Madura (UIM) kembali mengukir prestasi, kali ini di bidang pembuatan Sistem Operasi komputer yang diprakarsai oleh mahasiswa akhir Fakultas Teknik.

Dekan Fakultas teknik Dr. Hozairi mengatakan,  sistem yang berhasil diciptakan itu adalah Sistem Operasi Open Source, yang mana menurutnya, sistem itu sudah setara dengan windows 7.

“Sistem ini sudah setara dengan windows 7, sehingga sudah bisa diaplikasikan di perangkat komputer” ujar Hozairi kepada sejumlah wartawan baru-baru ini.

selanjutnya, tambah Hozairi, sistem itu  diberi nama SANTRI OS dengan tampilan dan aplikasinya sama dengan windows 7.

Pihaknya berharap, sistem itu ke depan bisa disebar luaskan ke beberapa lembaga pendidikan khsusunya Pesantren, apalagi menurutnya, nama dari sistem itu sudah sangat sesuai dengan identitas kepesantrenan.

“Semoga bisa sgera di deseminasikan ke seluruh pesantren dan sekolah untuk meminimalisasi software bajakan dan ketergantungan terhadap Microsoft” pungkasnya (*)

Rep     : yon