Tiga Dosen UIM Dilantik Sebagai Pengurus PERHEPI

Lainnya

SUMENEP, uim.ac.id – Tiga orang dosen Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan resmi dilantik sebagai pengurus Perhinpunan Ekonomi Pertanian Indonesia (PERHEPI) Kopda Pamekasan – Sumenep. (15/5).

Mereka adalah Kustiawati Ningsih, Lia Kristiana dan Soimus Soleh. Ketiganya dilantik bersama 15 pengurus lainnya dari Universitas Wiraraja Sumenep serta unsur pemerintah setempat.

Pelantikan pengurus Perhepi masa bhakti 2018 -2021 tersebut dipusatkan do kampus Unija Sumenep, yang dihadiri dan dikukuhkan langsung oleh ketua Perhepi Pusat Prof. Dr. Hermanto Siregar.

Menurut Lia Kristiana, keberadaan Perhepi diharapkan bisa memberikan sumbangsih terhadap pengembangan ekonomi pertanian, khususnya di wilayah Pamekasan dan Sumenep.

“Perhepi ini akan mendorong penibgkatan Tri Dharma sekaligus pemacu kegiatan ekonomi pertanian. Semoga kedepan kita bisa memberikan sumbangsih terhadap kemajuan pertanian”. Ungkapnya.

Pihaknya bertekad akan bersinergi dengan sejumlah elemin masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan dan kemandirian masyarakat petani melalui koperasi pertanian tersebut.

“insya Allah ke depan akan kita rangkul sejumlah elemin demi terwujudnya kesejahteraan dan kemandirian masyarakat”. Pungkasnya.

Reporter : Lia

Editor     : Ahmad