Kantongi NIRA, UIM Pamekasan Miliki Asesor BKD

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan saat ini sudah memiliki seorang dosen yang resmi menjadi asesor Beban Kerja Dosen (BKD) di bawah naungan Kopertais wilayah IV Surabaya.

Dosen tersebut adalah Dr. Supandi yang merupakan dosen tetap di Fakutas Agama Islam (FAI) UIM Pamekasan. Dirinya sudah berhasil mengantongi Nomor Identifikasi Registrasi Asesor (NIRA) yang dikeluarkan oleh kopertais IV Surabaya baru-baru ini.

Melalui pesan Watsapnya kepada reporter uim.ac.id, Supandi menuturkan bahwa dirinya saat ini mewakili UIM Pamekasan yang berhasil meraih NIRA,  utuk itu pihaknya akan berusaha memberikan yang terbaik untuk kemajuan lembaga.

“untuk saat ini baru saya yang lolos dan sudah ber-NIRA, namun demikian ini sudah cukup lumayan untuk menjadi pembuka, dengan harapan ke depan akan banyak yang menyusul”. Katanya.

Ditambahkan, jumlah asesor yang mengantongi NIRA seangkatannya berjumlah 35 dosen dari perbagai perguruan tinggi islam di Jawa Timur, para dosen tersebut sudah diberikan tanggung jawab oleh Kopertais IV untuk melaksanakan tugas sesuai tupoksinya.

“berdasarkan SK yang turun itu ada sekitar 35 dosen di bawah naungan Koperatis IV yang sudah dinyatakan lulus. Rata-rata setiap kampus ada satu hingga dua dosen yang lulus. Harapan saya semoga ini bermanfaat untuk kemajuan kampus UIM ke depan”. pungkasnya. (ham/mad)