Selama Liburan Mahasiswa Agroteknologi UIM Ikuti PKL

Kegiatan Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Masa  libur kuliah semester ganjil tahun akademik 2019/2020  beberapa waktu lalu dimanfaatkan oleh Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan untuk melaksanakan Praktik Kerja Lapang (PKL).

Para mahasiswa peserta PKL menyebar ke beberapa tempat diantaranya di Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Ketindan Lawang sebanyak 5 orang, Klinik PHTP Nyalabuh sebanyak 3 orang, Dinas Pertanian Sumenep 2 orang dan 1 orang di PT. Gars Pakong Pamekasan

“dengan dilaksanakannya PKL pada waktu libur kuliah ini agar tidak menggangu proses perkuliahan, selain itu saat liburan mahasiswa bisa melakukan hal positif”. Kata Lia Kristiana, MP ketua Program Studi Agroteknologi kepada reporter uim.ac.id.

Menurutnya PKL dilaksanakan selama satu bulan yaitu sejak tanggal 03 Februari sampai 03 Maret 2020. Para mahasiswa diharapkan bisa mengambil pelajaran langsung dari tempat praktik mereka sebagai modal saat sudah kembali ke masyarakat.

“hari ini adalah penutupan PKL.  Peserta wajib melaksanakan seminar laporan akhir PKL Yang diuji langsung oleh pembimbing lapang. Tujuannya yaitu untuk meningkatkan mutu dari pelaksaan kegiatan PKL tersebut.  pada seminar ini juga hadir dosen tetap program studi agrotelnologi  yaitu bapak Marchel Putra Garfansa.,MP. Serta penguji lapang yaitu bapak Septini M Rahajeng, M. Si”. Pungkasnya. (ham/die)