UIM Pamekasan Teken MoU dengan 29 Sekolah se Madura

Info Kerja Sama Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan selasa pagi menggelar penutupan Kerja Praktik (KP) di aula KH. Sirajuddin lantai III UIM Pamekasan. (3/3).

Acara tersebut sebagai tanda berakhirnya kegiatan Kerja Praktik (KP) bagi 94 Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika dan Sistem Informasi yang telah melaksnakan Praktik lapangan selama dua bulan terakhir.

Dalam kegiatan yang dihadiri langsung oleh Rektor UIM Ahmad, M.Pd tersebut juga digelar penandatangan MoU dengan 29 sekolah yang tersebar di empat Kabupaten di Madura. Tujuannya adalah untuk membangun kemitraan dalam bidang pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat.

“tujuan dari penandatangan MpU ini adalah membangun kerjasama yang baik dengan seluruh lembaga pendidikan di Madura, sehingga nanti kampus UIM bisa memberikan sejumlah produk pengetahuan, terutama kalau di fakultas teknis adalah produk IT, seperti Website dan lain sebagainya”. Kata Rektor kepada reporter uim.ac.id.

Dengan adanya kerjasmaa tersebut, Rektor brharap nantinya UIM Pamekasan semakin diterima ditengah-tengah masyarakat, terutama oleh sekolah-sekolah ayang ada di Madura. Sehingga nantinya bisa saling memberi manfaat untuk kemajuan Pendidikan dan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) di Madura.  (ham/die)