56 Mahasiswa Fakultas Ekonomi UIM Diberangkatkan PKL

Kegiatan Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Sebanyak 56 Mahasiswa Program studi Akuntansi Fakultas Ekonomi UIM Pamekasan Selasa pagi resmi dilepas untuk mengikuti kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) Tahun 2020. (3/3).

Para mahasiswa tersebut akan menjalani praktik selama dua bulan di beberapa isntansi pemerintah dan swasta, seperti  BPRS Bhakti Sumekar Sumenep, BPRS Sumekar Pamekasan, Perum Bulog, Kantor Akuntan Publik Adi W Malang, BPRS SPM Pamekasn.

“termasuk juga di  Koperasi Jokotole Omben Sampang, Dinas koperasi dan UMKM Pamekasan, KPP Pratama Pamekasan dan beberapa instansi di Madura”. Kata Halimatus Sakdiyah, M.Si Dosen Pembimbing usai melepas mahasiswa di depan kampus UIM Pamekasan.

Menurutnya, para mahasiswa peserta PKL tersebut selama dua bulan ke depan akan menjalani kegiatan di kantor-kantor yang sudah ditunjuk tersebut, harapannya agar para mahasiswa bisa mempraktikkan disiplin ilmu yang sudah didapat di bangku kiliah. Sehingga nantinya meereka siap menjadi sarjana dan mampu merebut peluang kerja.

“tujuannya tentu agar para mahasiwa memiliki pengalaman kerja, jadi mereka bisa mempraktikkan ilmu yang sudah didapaat dari dosn di lapangan. Semoga para mahasiawa ini mampu membuktikan kemampuannya sehingga bisa mengharumkan nama UIM di tengah-tegah masyarakat”. Pungkasnya. (ham/die)