UIM Gelar International Conference On Environment and Technology

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan Ahad pagi menggelar International Conference On Environment and Technology, pembukaan acara tersebut dipusatkan di aula Al-Fatah UIM Pamekasan.

Acara yang digelar selama satu hari itu diikuti oleh sejumlah perwakilan perguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia, sebagian besar merupakan presenter yang sengaja hadir untuk mempresentasikan papernya.

Sementara keynote speaker yang hadir dalam acara itu antara lain Assist. Prof. Dr. Sukree Manyunuh dan Dr. Yahaya Niwae dari  Fatoni University, Thailand. Selain itu, hadir juga Ismail Suardi Wekke, Ph.D dari STAIN Sorong.

International Conference tersebut diawali dengan opening ceremonial yang diikuti oleh seluruh peserta serta undangan perwakilan dosen dan karyawan di lingkungan UIM Pamekasan, setelah itu dilanjutkan dengan Paralel seassion yang dibagi dalam tiga kelas sesuai tema paper.

Rektor UIM Ahmad, M.Pd menyambut baik acara International Conference tersebut, pihaknya berharap acara tersebut betul-betul bisa memberikan kontribusi terhadap pengembangan mutu dosen sehingga bisa memacu peningkatan kegiatan akademik di lingkungan kampus.

“semoga acara ini bisa meningkatkan  mutu dan kualitas dosen melalui pengembangan karya ilmiah yang berskala internasional”. Terangnya.

Reporter : Amin

Editor     : Ahmad