Salah Satu Mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika Raih Juara Dalam Lomba Pencak Silat

Berita Prestasi

SAMPANG, uim.ac.id – Sunariatus Sholehah adalah salah satu mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Islam Madura (UIM) yang berhasil meraih juara I dalam Lomba Pencak Silat Se-Kecamatan Robatal Sampang (12/9/2022).

Mahasiswa yang akrab disapa Sunar ini memang memiliki keahlian dalam bidang olah raga pencak silat, dirinya mengatakan, wanita juga pantas meraih prestasi.

“Meskipun saya perempuan, tidak menyurutkan tekad saya untuk terus memepelajari ilmu bela diri. Sebab wanita dianggap lemah, dan saya ingin membuktikan bahwa wanita tidak lemah,” ujarnya.

Kendati begitu, dirinya berharap akan banyak prestasi yang akan ditorehkan oleh mahasiswa UIM khususnya dan dapat mengharumkan nama baik UIM.

Senada dengan hal tersebut, Rektor UIM Ahmad Asir, M.Pd sangat bangga kepada Sunar, sebab telah mengharumkan nama baik UIM dan memberi citra baik kepada masyarakat bahwa mahasiswa UIM banyak meraih prestasi. (Ila)