HIMA Agribisnis Gelar Pelantikan Pengurus Sekaligus Talk Show Kewirausahaan

PAMEKASAN, uim.ac.id – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HIMA Prodi) Agribisnis Universitas Islam Madura (UIM) menggelar pelantikan pengurus yang dikemas dengan talk show kewirausahaan bertempat di Gedung Pemuda, Kabupaten Pamekasan (28/6/2022).

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Pertanian, Kaprodi Agribisnis, Alumni Agribisnis, dan mahasiswa Agribisnis UIM serta seluruh undangan. Adapun narasumber dalam kegiatan ini Mr. Subaidi selaku CEO dari PT. SSI dan CCB dan Dwi Candra Sofyanto selaku Pengusaha Muda Pamekasan.

Kaprodi Agribisnis, Sulistiyana, SP. MP berharap acara ini dapat memberi manfaat yang besar bagi mahasiswa khususnya mahasiswa Agribisnis itu sendiri.

“Semoga mahasiswa yg sudah dilantik dapat mengemban amanah dengan baik dan dapat bertanggung jawab terhadap tugas-tugas yg sudah diberikan” ujar Sulistiyana dalam sambutannya.

Ali Gufron selaku Ketua HIMA juga mengatakan alasan mengangkat tema “It’s Time to Start and be a Young Enterpreneur” adalah langkah awal bagi mahasiswa untuk menjadi wirausaha muda.

Pihaknya berharap kepada mahasiswa khususnya mahasiswa agribisnis untuk dapat meningkatkan skill kewirausahaannya agar tercipta pengusaha-pengusaha muda dari kampus UIM. (Ila)