Fakultas Kesehatan Universitas Islam Madura Gelar Pelatihan Hypnobirth Sekaligus Penandatanganan MoU

Berita Kegiatan Kerja Sama

PAMEKASAN, uim.ac.id – Fakultas Kesehatan melalui Program Studi (Prodi) D3 Kebidanan Universitas Islam Madura (UIM) menggelar kegiatan pelatihan hypnobirth yang diselenggarakan bagi ibu hamil (13/9/2022).

Pelatihan tersebut digelar selama dua hari terhitung sejak hari Selasa (13/9/2022) hingga Rabu (14/9/2022) dan bekerja sama dengan Lembaga Peduli Kesehatan (LPK) Indonesia Dignity sebagai narasumber serta dihadiri oleh Dekan dan dosen prodi kebidanan.

Kegiatan tersebut sekaligus penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) dengan LPK Indonesia Dignity

Dekan Fakultas Kesehatan, Layla Imroatu Zulaikha, M. Kes mengatakan, kegiatan ini dalam rangka pelatihan terapi komplementer bagi ibu hamil guna mengurangi intervensi terhadap obat-obatan.

“Kegiatan ini juga merupakan suatu bentuk implementasi terhadap visi dan misi Fakultas Kesehatan, khsusunya prodi D3 Kebidanan. Jadi untuk menciptakan lulusan yang ahli dalam bidang hipnoterapi,” ujar Layla.

Pihaknya berharap mahasiswa dapat menikmati proses pelatihan ini dan dapat bermanfaat bagi diri mahasiswa itu sendiri maupun orang banyak. (ila)