Universitas Islam Madura Gelar Pelepasan Bagi Mahasiswa Yang Mengikuti Program MBKM

Berita Info Kegiatan MBKM

PAMEKASAN, uim.ac.id – Lembaga Penjaminan Mutu Internal (LPMI) Universitas Islam Madura (UIM) lepas puluhan mahasiswa yang mengikuti program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) bertempat di Aula Al-Fatah (10/9/2022)

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pimpinan universitas, Koordinator MBKM, Dosen Pembimbing, serta mahasiswa peserta MBKM.

Muhsi, MT menuturkan, ada sebanyak 5 program yang diikuti oleh mahasiswa tahun ini, yakni: Kampus Mengajar ada sebanyak 18 mahasiswa dan ditempatkan di tiga lembaga di antaranya TK. Al-Azhar, SMA. Bustanul Mubtadiin, dan SMA. Al-Anwar.

“program lainnya antara lain Magang, Pertukaran Mahasiswa , KKNT, dan Penelitian/Riset,” ujarnya.

Selain itu penempatan Magang yakni di tiga perusahaan, antara lain: PT. Tiga Putri, PT. Tan Kita Anugerah, dan PT. Piramida Teknologi Informasi.

Muhsi juga mengatakan, proyeksi kedepan setelah terlaksananya program tersebut dapat meningkatkan Indikator Kinerja Utama (IKU) berupa pemberian 20 SKS di luar program studi serta mahasiswa dapat meningkatkan pengalaman belajar dan kompetensinya.

Pihaknya berharap mahasiswa dapat sukses menjalankan program MBKM hingga usai serta dapat menjaga nama baik Almamater UIM dan Pondok Pesantren Miftahul Ulum Bettet Pamekasan. (Ila)