Puluhan Mahasiswa Fakultas Kesehatan Universitas Islam Madura Resmi Menjalani Yudisium

Berita Kegiatan Prestasi

PAMEKASAN, uim.ac.id – Sebanyak 48 mahasiswa Fakultas Kesehatan Universitas Islam Madura (UIM) resmi menyandang gelar S. Keb dan S. Farm.

Diketahui kegiatan yudisium tersebut dihadiri oleh Rektor UIM serta jajaran undangan bertempat di Aula KH. Sirojuddin UIM (10/9/2022).

Total peserta yudisium ada 48 orang dengan jumlah mahasiswa Farmasi 16 mahasiswa serta 32 mahasiswa dari kebidanan.

Layla Imroatu Zulaikha, M. Kes menuturkan, yudisium tersebut merupakan yudisium ke-11 bagi prodi kebidanan dan ke-4 bagi prodi Farmasi.

“Ada dua orang yang menyandang mahasiswa terbaik yakni atas nama Herlina Wulandari dari Prodi Kebidanan dengan predikat cumlaude IPK 3,75 dan Ahmad Fairuz Zabadi predikat sangat memuaskan dengan jumlah IPK 3,60 dari prodi Farmasi,” ujarnya.

Layla berharap mahasiswa yang sudah diyudisium dapat tetap menjaga almamater UIM dan mampu bersosialisasi dengan masyarakat serta mengimplementasikan ilmu yang diperoleh selama menjalani pendidikan.

” Pesan saya untuk mahasiswa, jangan lupakan tiga hal dalam hidup yang dapat disimpulkan dengan SMS yakni Spiritual , Mindset, dan Skill sebab jika ketiganya diterapkan maka InsyaAllah akan sukses,” tutupnya. (Ila)