REDAKTUR JURNAL SE MADURA IKUTI KLINIK JURNAL ON LINE DI KAMPUS UIM

WhatsApp Image 2017-04-05 at 11.01.17
suasana pembukaan klinik jurnal online di al-fatah

Para pengelola Jurnal Ilmiah Perguruan Tinggi swasta (PTS) se Madura, Rabu pagi (04/4) berkumpul di Aula Al-Fatah Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan, untuk mengikuti klinik Jurnal Online yang diseleggarakan oleh Forum redaktur Jurnal Madura.

Ketua Forum Redaktur Jurnal Kopertais IV Surabaya Dididk Supriyanto, M.Pd.I mengatakan, kegiatan klinik Jurnal adalah kegiatan rutin yang sudah biasa digelar sejak berdirinya forum tersebut. menurutnya, sejak 2014 lalu, pihaknya sudah mewadahi sedikitnya enam wilayah. salah satunya adalah madura.

“Forum ini sudah terbentuk sejak 3 tahun yang lalu, dan kegiatannya adalah yang berkaitan dengan pengembangan SDM pengelola jurnal” ujarnya.

Melalaui kegiatan itu, pihaknya berharap publikasi ilmiah melalui jurnal online semakin meningkat, karena hal tersebut menjadi salah satu tolok ukur kulaitas dosen sekaligus mutu perguruan tinggi. selain itu, dirinya juga meminta kepada para peserta agar bisa mengikuti klinik tersebut hingga tuntas.

“saya berharap, setelah acara ini nanti ada hasil yang bagus, peserta pulang dari tempat ini sudah bisa memperoleh hasil  yang maksimla” pungkasnya.

Sementara itu, Rektor UIM Pamekasan, Ahmad, M.Pd saat memberikan sambutan mengaku apresiatif terhadap kegiatan klinik Jurnal Online tersebut, menurutnya, kegiatan semacam itu sangat bagus dalam upaya meningkatkan kualitas SDM dosen utamnaya para pengelola jurnal.

“undang-undang sudah menuntut dosen agar bisa menulis di jurnal, maka tidak ada alasan lagi bagi dosen untuk tidak mempublikasikan karya ilmiahnya. dan Jurnal Onlien adalah media paling efektif untuk publikasi tersebut. ujarnya.

Pihaknya berharap, pasca pelatihan, seluruh peserta bisa mengaplikasikan pengetahuannya, sehingga mampu mengembangkan jurnla online yang ada di lembaganya masing-masing. [*]