Tim CPPBT UIM Pamekasan Diuandang Kemenristekdikti

Lainnya

JAKARTA – uim.ac.id, Dua orang dosen Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan yang bertugas sebagai tim pelaksana Calon Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi (CPPBT), yaitu Lia Kristiana dan Arin Wildani mendapat undangan Direktoral Jenderal Penguatan Inovasi Kemenristekdikti untuk melakukan presentasi dan uji kelayakan. (28/3/2018).

Dalam kegiatan tersebut digelar telaah dan pembahasan rencana output, serta rencana kegiatan dan Rencana Anggaran Belanja (RAB). Tujuannya untuk memastikan kelayakan jenis usaha yang akan dijalankan di kampus hijau UIM Pamekasan.

Menurut Lia Kristiana, Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut berdasarkan hasil presentasi yang dilaksanakan di Hotel Santika Jakarta dua bulan yangg lalu. Perguruan Tinggi yang lolos, menurut Lia, harus mengikuti tahapan berikutnya yaitu pembahasan output dan penyusuan RAB.

“ini sebagai tindak lanjut atas program yang sudah kami laksanakan beberapa waktu yang lalu, kali ini kita diundang untuk proses telaah dan penilaian agar jenis usaha yang sudah kita miliki bisa dinaikkan berbasis tekhnologi”. Ujar Lia Kristiana kepada reporter uim.ac.id.

“Dirjen Inovasi Ibu Ir. Retno Sumekar M.Si menyampaikan bahwa para peserta yang lolos pada tahap ini harus memiliki output terkait dengan pengembangan produk, uji kandungan produk dan label halal serta paten dari produk yg dibuat serta mengikuti acara pameran inovasi yang akan diselenggarakan di Jogjakarta pada bulan Oktober”. Tambahnya.

Universitas Islam Madura kata Lia Kristiana berhadapan langsung dengan Suprapedi sebagai penilai utama. Dalam kegiatan tersebut, para peserta diharuskan mengupload RAB yangg sdah ditanda tangani reviewer. Sehingga, kata Lia, proses pembuatan RAB selesai saat itu juga.

“kita tinggal menunggu hasil lebih lanjut, mudah-mudahan UIM mendapat kesempatan dan penilaian terbaik”. Pungkasnya.

Reporter    : Arin

Editor         : Ahmad