Rektor UIM Lakukan Lawatan Bilateral Kesejumlah Perguruan Tinggi Di Malaysia

Lainnya

MALAYSIA – uim.ac.id, Kunjungan kerja (kunker) Rektor Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan ke Negeri Jiran Malaysia berlanjut hingga hari ini, (29/3/2018).

Sejak tadi pagi, Rektor bersama rombongan menggelar lawatan bilateral ke beberapa perguruan tinggi, diantaranya ke University Kebangsaan Malaysia (UKM) dan Institut Islam Al-Hadhori.

Ahmad, M.Pd Rektor UIM menjelaskan, tujuan dari lawatan bilateral tersebut adalah untuk menjalin kerjasana rencana pelaksanaan pendidikan S2 dan S3 bagi segenap dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan UIM Pamekasan.

“kita melakukan komunikasi terkait rencana kerjasama pendidikan S2 dan S3, ini semata mata untuk pengembangan SDM kita”. Ujar Rektor kepada reporter uim.ac.id.

Ditambahkan, lawatan bilateral tersebut juga membahas kerjasana penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, yang secara tekhnis kata Rektor nantinya akan dibahas dalam forum tersendiri.

“bahkan kami juga membahas pengembangan Jurnal Internasional”. Tambahnya.

Pihaknya berharap dengan terjalinnya kerjasama tersebut, bisa menunjang proses kemajuan UIM, terutama dalam kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi di kampus hijau tersebut. (*)

Reporter : Sevi

Editor     : Ahmad