Puluhan Mahasiswa Fakultas Pertanian UIM Ikuti Yudisium

Berita Info Kegiatan

PAMEKASAN, uim.ac.id – Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Islam Madura (UIM) sukses melaksanakan Yudisium yang bertempat di Aula Al-Fatah UIM, Senin (30/10/2023).

Kegaiatan tersebut dihadiri oleh Dekan Faperta, Kaprodi Agribisnis, Kaprodi Agrobisnis Perikanan, Kaprodi Agroteknologi, Dosen Faperta, undangan, serta 49 mahasiswa peserta yudisium.

Dalam sambutannya, Dekan Faperta, Moh. Soimus Sholeh, MP. mengatakan yudisium ini merupakan momen penting yang menandai proses akhir akademik maka harus bangga dan bersyukur.

“Kalian sudah menyelesaikan Tri Dharma Perguruan Tinggi, mulai dari pendidikan, penelitian, dan juga pengabdian kepada masyarakat. Ada tiga hal yang harus terus melekat pada setiap diri kita yaitu: sikap, pengetahuan, dan keterampilan, “ujarnya

Soimus berpesan kepada seluruh peserta yudisium untuk selalu menjaga nama baik almamater serta menjaga akhlak.Sebab mahasiswa merupakan representatif dari UIM secara kelembagaan dan akan dinilai oleh masyarakat.

“Mudah-mudahan bekal yang sudah diberikan oleh para dosen melalui proses pembelajaran, penelitian dan pengabdian dapat diimplementasikan di lingkungan masyarakat,” tutupnya.

Sebelum menutup sambutan, Soim, panggilan akrabnya berpesan: “Manfaatkan ilmu sebaik mungkin dengan tetap mendahulukan akhlakul karimah. Jangan lupa, jaga nama baik almamater kebanggaan kita.”

Yudisium terbaik Program Studi (Prodi) diraih oleh Elly Aprilia Sukmawati Prodi Agribisnis, Shulfiatus Zannuba Prodi Agrobisnis Perikanan,dan Wahyu Alvina Mujiyanti Prodi Agroteknologi. Adapun Yudisium terbaik Fakultas diraih oleh Wahyu Alvina Mujiyanti dengan IPK 3,58.

Selain itu, penghargaan dosen terbaik diraih oleh Lia Kristiana,MP., Iswahyudi, S.TP., M.SI., Marcel Putra Garvansa, MP., Dr. Sugiono, S. Pi., MP., dan Ruly Awidiyantini, SP., MP. (Ila)